Сайт предназначен для посетителей старше 18 лет

Вам уже исполнилось 18?

ДА
НЕТ
Возвращайтесь,
когда вам исполнится 18,
а сейчас покиньте сайт!
Сенсационная «сицилия» Андреа Франкетти

Независимый винный портал International Wine Report опубликовал дегустационные заметки о последних винтажах хозяйства Passopisciaro, в том числе об исключительном урожае 2012 года, уже признанного флагманским в истории сицилийского проекта Андреа Франкетти

 

Franchetti 2011- 94 балла

Это вино состоит из Чесанезе (50%) и Пти Вердо (50%), произрастающих на высоте 1000 метров на северном склоне горы Этна. У вина насыщенный тёмно-чернильный цвет с ароматами ежевики, экзотических специй и дробленых минералов. Вино хорошо структурировано, обладает удивительной глубиной и силой, при этом отменно сфокусировано и уравновешено вибрирующими слоями кислотности.

Андреа Франкетти полгода выдерживал вино в новых французских бочках и 14 месяцев в больших цементных резервуарах. 

 

Franchetti 2012 – 97 баллов

Это совершенно неотразимое вино от Андреа Франкетти является флагманом хозяйства Пассопишьяро. При том, что молость вина еще ощущается в финальных нотках, оно уже поражает своими пышными тонами ежевики, черники, фиалки, экзотических специй, мокрого камня, лакрицы, кожи, а также несет в своем характере удивительный дымный отпечаток – наследие окрестных пожаров во время созревания ягод. Вино впечатляет своей структурой, изяществом и глубиной, демонстрирует сфокусированность и баланс с его слоями вибрирующей кислотности, обеспечивающей длительное послевкусие.

При всей молодости вино уже покоряет своей выразительностью, характером и сложностью, которые с годами будут только усиливаться.  

 

Passopisciaro 2011 - 92+ балла

Это Нерелло Маскалезе отличается элегантностью и глубиной, впечатляет прекрасной комбинацией ароматов сладкой клубники, специй, лакрицы, дыма, трав и минералов. Вино отлично структурировано благородными мелкозернистыми танинами. Вину присущи чистота исполнения, баланс и сфокусированность, а также длительное послевкусие, украшенное оттенками сладких ягод и специй.

Вино уже готово к употреблению и обещает усиление своих качеств по мере выдержки. 

 

Passopisciaro 2012 – 92 балла

Это пышное Нерелло Маскалезе отличается ярким сфокусированным характером с привлекательными ароматами вишни, красных ягод, сладкой лакрицы, мяты, мокрых камней; шелковистой текстурой, элегантной кислотностью и длительным послевкусием, украшенным игрой фруктовых оттенков. 

 

Passopisciaro Contrada (S) 2012 – 94 балла

Это вино происходит из виноградника Contrada Sciaranuova, расположенного на высоте 850 метров, и в настоящее время является лучшим выражением Нерелло Маскалезе урожая 2012 года. Вино впечатляет роскошными ароматами спелой ежевики и черники, а также оттенками свежей фиалки, дыма и специй; бархатной текстурой, замечательным балансом и сложной игрой фруктовых нюансов на всем протяжении послевкусия.

Дальнейшая выдержка сделает букет вина еще более сложным и интригующим. 

 

 

 



09.03.2016

 
Основанная в 1991 году Компания
ОКВ стояла у истоков формирова-
ния российского рынка импортных
вин и спиртных напитков и сегодня
является одним из его признанных
лидеров, в том числе благодаря
сети винных магазинов "Альтавина".
    В портфеле компании - эксклюзивная высококачест-
венная продукция из Франции, Италии, Испании,
Германии, Чили и Аргентины.
Контакты
Москва
5-я Магистральная, д. 12
+7 (495) 727-02-11
Санкт-Петербург
наб. Обводного канала,
д. 24А, офис 131
+7 (812) 335-51-85
Винотеки
Москва
ул. Трехгорный вал, д. 14/1
+7 (495) 961-27-19
Санкт-Петербург
ул. Кременчугская д. 9, к. 1
Подписка на новости
Быть первыми в курсе
последних новостей и акций!
САЙТ РАССЧИТАН НА ПОСЕТИТЕЛЕЙ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ