Сайт предназначен для посетителей старше 18 лет

Вам уже исполнилось 18?

ДА
НЕТ
Возвращайтесь,
когда вам исполнится 18,
а сейчас покиньте сайт!
ВИНА ЭЧЕВЕРРИЯ ЛТДА

Echeverria

История

Семья  Эчеверрия по праву гордится своей принадлежностью к основателям чилийского виноделия.  

Род  Эчеверрия происходит из Страны басков, откуда в середине 18 века часть семьи в поисках лучшей доли переселилась в далекую южноамериканскую колонию испанской короны. Тогдашние власти всячески поощряли освоение диких, но исключительно плодородных земель. Семья Эчеверрия сразу сделала выбор в пользу разведения лозы и производства вина.  

 

Географическое расположение

В начале 1900-х семья Эчеверрия приобрела землю и основала винодельню близ города Молина в центре долины Курико. Выбор окрестностей Молины был не случаен. Эта местность лежит в бассейне реки Матакито, которая вместе со своими притоками обеспечивает водой сотни плантаций.  

 

Терруар

Долина славится разнообразием микроклиматических зон, позволяющих выращивать практически всю гамму традиционных чилийских сортов: Совиньон Блан, Шардонне, Пино Гри, Пино Нуар, Мерло,  Сира, Каберне Совиньон, Карменер.  

В целом климат Курико близок к средиземноморскому с его утренними туманами,  долгим, относительно жарким летним сезоном и значительным – до 15-20 градусов перепадом  между дневной и ночной температурами. Последнее обстоятельство наиболее важно для вегетативного цикла лозы.  Ночное понижение температуры позволяет растениям отдыхать от жары, а ягодам сохранять достаточный уровень кислотности. По этой причине в ассортименте семьи Эчеверрия весьма заметное место занимают белые вина, в частности свежий, со звонкой кислотностью Совиньон Блан, не уступающий знаменитым совиньонам из  долины Касабланка, а также шардонне в двух версиях – unoaked, т.е. сделанный без участия дубовой бочки, и более традиционный полнотелый вариант со сливочными тонами.  

В более теплом субрегионе, вдоль притока, рождаются отменного качества и баланса Карменер и Каберне Совиньон. Ежедневные бризы охлаждают и проветривают виноградники, позволяя семье Эчеверрия выращивать виноград в соответствии с нормами органического сельского хозяйства.

 

Виноградники

Еще в 1970-е  основатель Vina Echeverria в его современном виде Роберто Эчеверрия,  профессиональный энолог и экономист, много экспериментировал с дофиллоксерной лозой, которой он остался верен и поныне, а также с клонами французских сортов, подбирая для своего виноградника наиболее эффективную форму куста, пока не остановился на V-образной форме, довольно редко применяемой в Чили. В начале 1990-х он начал выпуск вина с собственной этикеткой, в том числе для продвижения на международном рынке.  В 1990-х в семейный бизнес полноправно вошел Роберто Эчеверрия младший, дипломированный энолог, ныне возглавляющий производство. Остальные члены семьи также полностью вовлечены в семейное дело, что позволяет компании быть на 100% семейным предприятием, полностью контролируя весь производственный цикл и маркетинг.

Связи, наработанные семьей Эчеверрия в течение десятилетий, не только не ослабли с момента расцвета чилийского виноделия и перехода отрасли на новые экономические рельсы, напротив, в более жестких условиях глобализации, когда крупные компании вынуждены укрупняться за счет мелких, семья Эчеверрия объединила производителей в Ассоциацию виноделов, владеющих небольшими наделами и малыми мощностями. Вместе они пытаются выжить и сохранить традиционный сельскохозяйственный  уклад  долины Курико. Ради этого Роберто Эчеверрия вместе с такими же энтузиастами, как и он сам, организовали программу  «Винных маршрутов долины Курико» и проведение ежегодного винного и гастрономического фестиваля.  

Роберто Эчеверрия  всегда шел своим путем, и потому его вина стоят несколько особняком от мейнстрима, и в то же время их нельзя назвать безоговорочно традиционными. Их несомненным достоинством является отлично сформированная структура, «хребет», который может быть украшен яркими, экспрессивными, даже воинственными тонами, как в Cabernet Sauvignon Limited Edition, либо, напротив, задрапирован толстым шелком сочных, маслянистых оттенков, как в Chardonnay Family Reserva. Это сочетание традиционного и авторского (причем, авторское никогда не выпячивается) часто оказывается в более выигрышной позиции, чем откровенно модернистские вина, на которые мода быстро проходит. Возможно, именно в этом причина того, что вина под маркой Echeverria успешно продаются как внутри страны, так и за ее пределами. 

 

Echeverria сейчас

Ныне хозяйство владеет 80 га виноградников, объем производства (с учетом закупаемого винограда в разных частях Чили) составляет более 1 млн. литров. Компания выпускает 4 линейки вин: Classic, Reserva, Family Reserva и Special sеlесtion, дающих представление о разных стилях, объединенных авторским подходом к виноделию.

Неизменно высокое качество вин Echeverria по достоинству оценено в Европе, где они присутствуют в картах известных ресторанов и модных клубов. Echeverria вошла в число трех тщательно отобранных чилийских производителей, включенных в ассортимент винного бутика в одном из престижнейших магазинов мира - лондонском «Harrods». Продукция компании успешно экспортируется во многие страны мира, в том числе с недавнего времени в Россию.

www.echewine.com

 

 

ВАЛЛЕ ДОРАДО ШАРДОННЕ, 2016, белое, полусухое, 13%, 0.75л.
ВАЛЛЕ ДОРАДО ШАРДОННЕ, 2016, белое, полусухое, 13%, 0.75л.


0.75 л
 
Основанная в 1991 году Компания
ОКВ стояла у истоков формирова-
ния российского рынка импортных
вин и спиртных напитков и сегодня
является одним из его признанных
лидеров, в том числе благодаря
сети винных магазинов "Альтавина".
    В портфеле компании - эксклюзивная высококачест-
венная продукция из Франции, Италии, Испании,
Германии, Чили и Аргентины.
Контакты
5-я Магистральная, д. 12
+7 (495) 966-70-74
Винотеки
4 винотеки 19 винотек 1 винотека
Подписка на новости
Быть первыми в курсе
последних новостей и акций!
САЙТ РАССЧИТАН НА ПОСЕТИТЕЛЕЙ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ