Сайт предназначен для посетителей старше 18 лет

Вам уже исполнилось 18?

ДА
НЕТ
Возвращайтесь,
когда вам исполнится 18,
а сейчас покиньте сайт!
БАДАГОНИ ООО

Вadagoni

Винная компания "Бадагони" была основана в 2002 году в основном винодельческом регионе Грузии - Кахети, а именно в селе Земо-Ходашени.

Одним из наиболее распространенных методов изготовления вина в Грузии был так называемый кахетинский способ, суть которого заключается в выдержке и хранении вина в специальных кувшинах - квеври, имеющих конусообразную форму. Эти кувшины закапываются в землю, и только отверстие кувшина находится на уровне пола. Емкости таких кувшинов доходит до 500 декалитров. Погружение квеври в землю позволяет добиться относительно постоянной температуры (около 14 °С) при брожении сусла, а также при его хранении. Это позволяет сохранять достаточно долгое время безукоризненное качество вина.В создании красиво сбалансированных вин, раскрывающие нюансы наследия способствует магическая плодородная земля. Грузинские вина, как и любые хорошие вина в мире, имеют свою собственную древнюю историю, которая будет интересна для ценителей вина во всем мире.

Методом квеври, так называемые оранжевые вина, Бадагони производит белое вино Традиции Алаверди

Сегодня это самая большая и уважаемая компания не только в Грузии, но и во всем Кавказском регионе с такими знаковыми винными брендами под его управленим как: Цинандали, Мукузани, Саперави, Киндзмараули, и многие другие. Вина Badagoni были награждены медалями и почетными дипломами в различных национальных и международных конкурсах.

 

ВИНОГРАДНИК

Компания «Бадагони» владеет собственными виноградниками в многообразных микрозонах Кахети. В итоге около 400 гектаров виноградников перераспределены во всех микрозонах Кахети. Согласно рекоммендациям главного энолога компании, Доктора Донато Ланати, перманентно происходит контроль и анализ виноградников как с помощью лаботарории Бадагони, так и средствами международного исследовательного центра "Enosis Meraviglia". 

Кахетия - историческая область Грузии  

Ахашени / Микрозона – Ахашени (Сорт винограда - Саперави) Аллювиальная, сильнокарбонатная почва, по механическому составу 78-83% глины, среднее содержание органических веществ (4), отличается сильнощелочным полем с  реакцией (8,5), слабоскелетная почва.

Мукузани / Микрозона – Мукузани (Сорт винограда – Саперави) В микрозоне Мукузани представлены луговые коричневые аллювиальные почвы, щелочное поле 7.99-8.33, сильнокарбонатная почва СаСО3=8.44 – 10.90%, отличается скелетностью.

Кварели / Микрозона  - Киндзмараули (Сорт винограда – Саперави) Эта почва отличается отсутствием карбонатных вкраплений, характеризуется слабощелочной реакцией 7,5-7,7, наличие органических веществ составляет 8 и обладает потенциалом для получения высококачественного винного материала, сильноскелетная.

Акура / Микрозона – Цинандали (Сорт винограда – Ркацители) Эта почва характеризуется сильнощелочной реакцией 8,5, сильнокарбонатная с содержанием 10-12%, наличие количества органических веществ выше среднего 2,5-2,8%, среднескелетная.

Алаверди (Сорт винограда - Саперави и Киси) Прилежащие к Алаверди 24 га и виноградники села Алаверди 26 га, 30 га села Хорхели, 28,5 га села Маграани, 9 га села Магаани.

Эти почвы характеризутся лёгким механическим содержанием, процентная доля физической глины в этих почвах 63-67%. Почва имеет сильную щелочную реакцию, которая колеблется от 8.43 до 8.54, сильнокарбонатные. Саженец привит на устойчивый к карбонату подвой, поэтому исключается заболевание хлорозом на этих почвах (24, 26, 30 га). Эти почвы характеризуются выше среднего содержанием органических веществ 3.2-3.8. Это луговые коричневые аллювиальные почвы.

Гиоргицминда (Сорт винограда – Саперави) Эта почва характеризуется слабощелочной реакцией 8.32-8.40 %. Наличие органических веществ выше среднего -3.6.

Тохлиаури / Микрозона – Манави (Сорт винограда – Манави и Кахури Мцванэ) Очень сильнокарбонатная почва 25.77-27.55. Такая же ситуация, как и в Хорхели и Алаверди. Здесь также лоза привита на устойчивом к карбонату подвое, чтобы застраховаться от хлороза. Наличие органических веществ выше среднего 3.4-4. Концентрация почвенного раствора – щелочная реакция. 

 

ЛАБОРАТОРИЯ

В виноделии "Бадагони" лабораторное исследование начинается с почвы и проводится на всех этапах выделки вина. Любое вино "Бадагони" проходит детальную проверку и анализ с целью получения высококачественного конечного продукта.

В компании функционирует ультрасовременная, высокотехнологичная лаборатория, которая оборудована установками Антона Паара,  Джибертини, РНметром, нефелометром, спектрометром, рефрактометром, а также бабо установками, микроскопом, термостатом и боксом с ультрафиолетовой лампой. У нас осуществляются микробиологическое исследование и анализ протеиновой и тартарной стабилизации вина. Следует также отметить, что у нас есть оенофосская лабораторная установка, которая в течение одной минуты производит анализ многих параметров: сахара, алкоголя, РНиспарителя, общей кислотности и др.

В то же время "Бадагони" активно сотрудничает с известным во всём мире исследовательским центром "Enosis Meraviglia", под управлением Доктора Донатто Ланатти. Исследовательский центр пользуется универсальным авторитетом и к нему обращаются  из разных стран мира. После детального исследования на месте, вина "Бадагони" отправляются в Италию, именно в эту лабораторию, и только после прохождения полного анализа попадают на полку в магазин.


 

badagoni.com     YouTube    FB

 

   

 Вина грузинской винодельни Бадагони приобрести ОПТОМ или в РОЗНИЦУ 

 По остаткам уточняйте по телефонам.


 

 

АЛАЗАНСКАЯ ДОЛИНА БАДАГОНИ, белое, полусладкое, 12%, 0.75л.
АЛАЗАНСКАЯ ДОЛИНА БАДАГОНИ, белое, полусладкое, 12%, 0.75л.


0.75 л
АЛАЗАНСКАЯ ДОЛИНА БАДАГОНИ, красное, полусладкое, 12%, 0.75л.
АЛАЗАНСКАЯ ДОЛИНА БАДАГОНИ, красное, полусладкое, 12%, 0.75л.


0.75 л
БАДАГОНИ БРЮТ, белое, брют, 12.5%, 0.75л.
БАДАГОНИ БРЮТ, белое, брют, 12.5%, 0.75л.


0.75 л
БАДАГОНИ РОЗЕ, розовое, полусладкое, 11%, 0.75л.
БАДАГОНИ РОЗЕ, розовое, полусладкое, 11%, 0.75л.


0.75 л
КАХЕТИНСКОЕ БЛАГОРОДНОЕ, белое, сухое, 13%, 0.75л.
КАХЕТИНСКОЕ БЛАГОРОДНОЕ, белое, сухое, 13%, 0.75л.


0.75 л
КАХЕТИНСКОЕ БЛАГОРОДНОЕ, красное, сухое, 13%, 0.75л.
КАХЕТИНСКОЕ БЛАГОРОДНОЕ, красное, сухое, 13%, 0.75л.


0.75 л
КИНДЗМАРАУЛИ БАДАГОНИ, красное, полусладкое, 12%, 0.75л.
КИНДЗМАРАУЛИ БАДАГОНИ, красное, полусладкое, 12%, 0.75л.


0.75 л
МУКУЗАНИ БАДАГОНИ, красное, сухое, 13%, 0.75л.
МУКУЗАНИ БАДАГОНИ, красное, сухое, 13%, 0.75л.


0.75 л
ПИРОСМАНИ БАДАГОНИ, белое, полусухое, 12.5%, 0.75л.
ПИРОСМАНИ БАДАГОНИ, белое, полусухое, 12.5%, 0.75л.


0.75 л
РКАЦИТЕЛИ БАДАГОНИ, белое, сухое, 13%, 0.75л.
РКАЦИТЕЛИ БАДАГОНИ, белое, сухое, 13%, 0.75л.


0.75 л
САПЕРАВИ БАДАГОНИ, красное, сухое, 14%, 0.187л.
САПЕРАВИ БАДАГОНИ, красное, сухое, 14%, 0.187л.


0.187 л
САПЕРАВИ БАДАГОНИ, красное, сухое, 14%, 0.75л.
САПЕРАВИ БАДАГОНИ, красное, сухое, 14%, 0.75л.


0.75 л
ТРАДИЦИИ АЛАВЕРДИ БАДАГОНИ, белое, сухое, 13%, 0.75л.
ТРАДИЦИИ АЛАВЕРДИ БАДАГОНИ, белое, сухое, 13%, 0.75л.


0.75 л
ТРАДИЦИИ АЛАВЕРДИ БАДАГОНИ, красное, сухое, 14%, 0.75л.
ТРАДИЦИИ АЛАВЕРДИ БАДАГОНИ, красное, сухое, 14%, 0.75л.


0.75 л
ХВАНЧКАРА БАДАГОНИ, красное, полусладкое, 12%, 0.75л.
ХВАНЧКАРА БАДАГОНИ, красное, полусладкое, 12%, 0.75л.


0.75 л
ЦИНАНДАЛИ БАДАГОНИ, белое, сухое, 14%, 0.75л.
ЦИНАНДАЛИ БАДАГОНИ, белое, сухое, 14%, 0.75л.


0.75 л
 
Основанная в 1991 году Компания
ОКВ стояла у истоков формирова-
ния российского рынка импортных
вин и спиртных напитков и сегодня
является одним из его признанных
лидеров, в том числе благодаря
сети винных магазинов "Альтавина".
    В портфеле компании - эксклюзивная высококачест-
венная продукция из Франции, Италии, Испании,
Германии, Чили и Аргентины.
Контакты
5-я Магистральная, д. 12
+7 (495) 727-02-11
Винотеки
4 винотеки 19 винотек 1 винотека
Подписка на новости
Быть первыми в курсе
последних новостей и акций!
САЙТ РАССЧИТАН НА ПОСЕТИТЕЛЕЙ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ