Сайт предназначен для посетителей старше 18 лет

Вам уже исполнилось 18?

ДА
НЕТ
Возвращайтесь,
когда вам исполнится 18,
а сейчас покиньте сайт!
aalto
ААЛЬТО

Aalto

Винное хозяйство Аальто (Aalto) было создано с целью производства вина, которое через 15-20 лет сможет конкурировать на равных с лучшими в мире винами, будь то Lafite (Лафит) или Margaux (Марго)",- утверждает один из его создателей. А запущен был этот проект парочкой энтузиастов: экс-виноделом Vega Sicilia Мариано Гарсия и Хавьером Зананьини, главой Управляющего совета Рибера-дель-Дуэро.

В середине 80-х годов Зананьини был главой Consejo Regulador Rioja (Управляющего Совета Риохи) и добился таких результатов в распространении славы этого района, что его пригласили на такую же должность виноделы Рибера-дель-Дуэро, где он управлял DO с 1992 по 1998 годы. За это время он успел познакомиться со всеми владельцами виноградников в Рибера-дель-Дуэро и их лучшими наделами. И в 1999 году ими при поддержке нескольких энтузиастов и инвесторов была создана собственная компания Бодега Аальто.

 

Мариано Гарсия и Хавьером Зананьини

Хавьер Зананьини и Мариано Гарсия

Концепция Аальто: соединить лучший виноград из лучших виноградников региона с предельно точной и хорошо продуманной винификацией. Бодега Аальто приобрела 32 га земли в Рибера-дель-Дуэро: два участка в провинции Вальядолид и один в провинции Бургос. Эти участки засажены старыми клонами Тинто Фино, а также приобретены 10 га 60-летних виноградников. Они не пошли по пути многих производителей, которые привозят для посадок качественный Темпранильо из других районов, так как между старым клоном Тинто Фино и Темпранильо существует весьма значительная разница. Лишь старый Тинто Фино несет в себе типичные для Рибера-дель-Дуэро аромат и вкус. Именно этот стиль выбрала Бодега Аальто.

Селекция урожая производится самым тщательнейшим образом. Bodegas Aalto представляет собой 4-х уровневую гравитационную винодельню. В настоящее время для ферментации используются емкости из нержавеющей стали особой конусообразной формы, но также предусмотрено несколько проектов, включающих деревянные емкости. Длительность выдержки в дубовых бочках определяется в соответствии со стилем и концентрацией каждой отдельной партии вина. Вино не фильтруется, чтобы его роскошные глубина и букет не были утеряны.

В настоящее время винодельня выпускает два вина: Аальто и Aalto РS (Pagos Seleccionados).

Аальто ПС – вино категории супер-премиум, производимое только в те годы, когда качество винограда достигает наивысших стандартов. Индивидуальная ферментация партий урожая и созревание в отдельных барикках.

Вина Aalto неукротимые и чарующие. Маэстро Паркер оценивает их необычайно высоко. Всего за несколько урожаев создатели Aalto добились того, что об этих винах говорят с таким же придыханием, как о Vega Sicilia и Pingus. 

www.aalto.es

ААЛЬТО П.С. РИБЕРА ДЕЛЬ ДУЭРО, 2014, красное, сухое, 15%, 0.75л.
ААЛЬТО П.С. РИБЕРА ДЕЛЬ ДУЭРО, 2014, красное, сухое, 15%, 0.75л.


0.75 л
ААЛЬТО РИБЕРА ДЕЛЬ ДУЭРО, 2014, красное, сухое, 15%, 0.75л.
ААЛЬТО РИБЕРА ДЕЛЬ ДУЭРО, 2014, красное, сухое, 15%, 0.75л.


0.75 л
 
Основанная в 1991 году Компания
ОКВ стояла у истоков формирова-
ния российского рынка импортных
вин и спиртных напитков и сегодня
является одним из его признанных
лидеров, в том числе благодаря
сети винных магазинов "Альтавина".
    В портфеле компании - эксклюзивная высококачест-
венная продукция из Франции, Италии, Испании,
Германии, Чили и Аргентины.
Контакты
Москва
5-я Магистральная, д. 12
+7 (495) 727-02-11
Санкт-Петербург
наб. Обводного канала,
д. 24А, офис 131
+7 (812) 335-51-85
Винотеки
Москва
ул. Трехгорный вал, д. 14/1
+7 (495) 961-27-19
Санкт-Петербург
ул. Кременчугская д. 9, к. 1
Подписка на новости
Быть первыми в курсе
последних новостей и акций!
САЙТ РАССЧИТАН НА ПОСЕТИТЕЛЕЙ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ