Сайт предназначен для посетителей старше 18 лет

Вам уже исполнилось 18?

ДА
НЕТ
Возвращайтесь,
когда вам исполнится 18,
а сейчас покиньте сайт!
ОССИАН ВИДЕС И ВИНОС С.Л.

Ossian

В начале 2000-х Хавьер Закканини, бывший директор консорциума ДО Рибера дель Дуэро и партнер выдающегося винодела Мариано Гарсии по созданию суперэлитного хозяйства Bodegas Aalto, задался целью создать лучшее белое вино Испании.

Вот как сам предприниматель рассказывает об этом: «Однажды я понял, что, говоря или думая о вине, всегда имею в виду только красное вино. Я задался вопросом: что же такое белое вино и почему у него немало почитателей среди очень искушенных людей? Я стал изучать белые вина, покупал много рейтинговых образцов, тестировал, но в конце концов пришел к выводу, что лучший способ понять, что такое белое вино, это… начать его делать. Узнав о моем решении, Мариано Гарсия сказал, что лучшие в мире белые вина делают в Бургундии, а лучшие белые вина Испании могут родиться только в Руэде из сорта Вердехо».

Предприимчивому Закканини удалось найти в Руэде, близ городка Ньева (Сеговия) уникальные плантации очень старых (120–150 лет!), не привитых лоз Вердехо и заключить договор о сотрудничестве с их владельцем – виноделом и фермером Исмаэлем Госало, уже несколько лет практикующим органическое сельское хозяйство. Убежденный сторонник натуральных методов в возделывании лозы и тяготеющий к биодинамической метафизике, Госало несколько лет посвятил селекционной работе и закладке новых плантаций, взяв за основу старые лозы Вердехо.

Он не без основания считает свои виноградники уникальными и, возможно, единственными в Руэде, куда благодаря песчаным почвам не добралась филлоксера. Хавьер Закканини рассказывает о своем партнере забавную историю: однажды к Исмаэлю приехал торговый агент из компании, производящей химические реактивы для обработки виноградников, и предложил купить на пробу бутылочку какого-то нового эффективного препарата, на что винодел ответил: «Я куплю у вас это снадобье, если вы его сейчас выпьете. Тогда я поверю, что его можно распылять на винограднике… Понятно, что сделка не состоялась». Сам Хавьер Закканини предпочитает называть свое вино экологическим, выделяя логическую, то есть научно обоснованную сторону органического виноградарства. Ради ее формально правильного воплощения Закканини решился на долгую процедуру сертификации, предусматривающую трехлетний промежуточный период, за время которого запрещается использование препаратов неорганического происхождения, а также со стороны соответствующих служб проводятся многочисленные анализы почвы, листьев, плодов, дрожжей и сусла.

В качестве консультанта и главного винодела Закканини пригласил известного бургундского энолога Пьера Миймана (Millemann), плодотворно работающего примерно с 20 хозяйствами Бургундии и Германии. Он считается признанным мастером в жанре белого виноделия, и сегодня Закканини не скрывает, что его вердехо сделано в классическом бургундском стиле. «Из испанских белых сортов только Вердехо может соревноваться с Шардонне и в большой степени соответствовать бургундской модели винификации и выдержки», – уверен Хавьер Закканини. И похоже, он смог убедить в этом не только себя, но и чиновников из ДО Руэда, которые вначале не хотели давать вину Ossian 2005 с его 14,5% спирта разрешение на наименование, гарантированное по происхождению, ссылаясь на закон, по которому спиртуозность белого вина из Руэды не должна превышать 14%. Однако когда они попробовали вино, то решили изменить правила и ввести разрешение на повышенную спиртуозность для вин, выдержанных в бочках. «На этикетке такого вина должно быть написано, что оно из Руэды!» – патриотично решили чиновники.

Ossian – не просто еще один удачный эксперимент с сортом Вердехо. Это, как говорят французы, «сливки сливок», или продукт жесткой селекции, когда виноград отбирается не по гроздям, а по ягодкам, в результате чего в бочку попадает только половина от урожая, доставленного на винодельню. Из оставшегося винограда делают молодое вино и продают в розлив другим хозяйствам. И по этой причине увеличение производства с 24000 бутылок до предполагаемых 40000–45000 возможно по мере взросления лоз собственной селекции.

www.ossianvinos.com

 

КИНТАЛУНА, 2015, белое, сухое, 14%, 0.75л.
КИНТАЛУНА, 2015, белое, сухое, 14%, 0.75л.


0.75 л
ОССИАН КАПИТЕЛЬ, 2014, белое, сухое, 14%, 0.75л.
ОССИАН КАПИТЕЛЬ, 2014, белое, сухое, 14%, 0.75л.


0.75 л
ОССИАН, 2014, белое, сухое, 13,5%, 0.75л.
ОССИАН, 2014, белое, сухое, 13,5%, 0.75л.


0.75 л
 
Основанная в 1991 году Компания
ОКВ стояла у истоков формирова-
ния российского рынка импортных
вин и спиртных напитков и сегодня
является одним из его признанных
лидеров, в том числе благодаря
сети винных магазинов "Альтавина".
    В портфеле компании - эксклюзивная высококачест-
венная продукция из Франции, Италии, Испании,
Германии, Чили и Аргентины.
Контакты
Москва
5-я Магистральная, д. 12
+7 (495) 727-02-11
Санкт-Петербург
наб. Обводного канала,
д. 24А, офис 131
+7 (812) 335-51-85
Винотеки
Москва
ул. Трехгорный вал, д. 14/1
+7 (495) 961-27-19
Санкт-Петербург
ул. Кременчугская д. 9, к. 1
Подписка на новости
Быть первыми в курсе
последних новостей и акций!
САЙТ РАССЧИТАН НА ПОСЕТИТЕЛЕЙ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ