Сайт предназначен для посетителей старше 18 лет

Вам уже исполнилось 18?

ДА
НЕТ
Возвращайтесь,
когда вам исполнится 18,
а сейчас покиньте сайт!
АЗИЕНДА АГРИКОЛА СОТТИМАНО

Sottimano

В середине 1970-х Маджоре Соттимано приобрел погреб и виноградник в деревне Котта (Cotta), издавна известной отличным качеством выращиваемого Неббиоло. Нынешний глава компании Рино Соттимано расширил поместье за счет элитных участков на виноградниках Курра (Curra), Фаузони (Fausoni) и Паджоре (Pajore). Эти названия ласкают слух любителя барбареско, так как каждый из cru, по словам сына основателя Андреа Соттимано, «уникален своей высотой над уровнем моря, экспозицией и, что наиболее важно, составом почвы и подпочвенного слоя». Все эти особенности находят свое выражение в четырех видах барбареско single vineyard, каждое из которых высоко ценится среди экспертов.

Для потребителя исключительно важен тот факт, что Рино Соттимано использует только природоохранные методы виноградарства и виноделия. Это значит, что он не применяет пестициды и неорганические удобрения на виноградниках и коммерческие дрожжи при винификации. Последнее, по словам Соттимано, возможно именно потому, что «мы имеем здоровый виноградник, микрофлора которого, в том числе натуральные штаммы дрожжей, живущие на всех частях растения, сохранена в первозданном виде».

Sottimano Пьемонт Италия вино БарбарескоРино Соттимано одним из первых в регионе полностью перешел на выдержку своих вин в барриках. Он не считает себя модернистом, так как применяет традиционно долгую, до трех недель, мацерацию (вымачивание на мезге), но при этом убежден, что баррики ярче и точнее, чем большие бочки из славонского дуба (ботти), отражают в винах особенности его виноградников. Примечательно, что режим винификации для всех cru одинаков, и этот факт для Соттимано является, во-первых, доказательством того, что «вино делает самое себя», и, во-вторых, что, «если ему не мешать и не навязывать волю винодела», оно наилучшим образом расскажет о своем терруаре. Разница между участками особенно видна на примере Curra и Cotta. «По сути, это один холм, границей между виноградниками служит старая дорога; возраст лоз примерно одинаков – от 50 до 60 лет, но вина получаются совершенно разными. Для нас это открытая тайна, и мы обращаемся с ней чрезвычайно деликатно». Рино и Андреа Соттимано не вмешиваются в структуру вина и после выдержки в барриках: они не осветляют и не фильтруют свои вина, тем самым гарантируя потребителю высококачественный продукт, отмеченный печатью подлинности.

Эксперты относят семью Соттимано к узкому кругу выдающихся производителей барбареско, способных не только конкурировать с лучшими образцами бароло, но и порой превосходить их мощью и потенциалом к старению в бутылках. Рейтинговые оценки всех барбареско Sottimano из года в год исключительно высоки; более половины объема продукции экспортируется, преимущественно в США. С виноградников территории Нейве (15 га) Соттимано 65.000 бут.

 

ФИРМА ОКВ прекратила поставки данного производителя

РЕКОМЕНДУЕМ ПОХОЖИЙ ПРОДУКТ: РЕНАТО РАТТИ

 


 

 
Основанная в 1991 году Компания
ОКВ стояла у истоков формирова-
ния российского рынка импортных
вин и спиртных напитков и сегодня
является одним из его признанных
лидеров, в том числе благодаря
сети винных магазинов "Альтавина".
    В портфеле компании - эксклюзивная высококачест-
венная продукция из Франции, Италии, Испании,
Германии, Чили и Аргентины.
Контакты
5-я Магистральная, д. 12
+7 (495) 727-02-11
Винотеки
4 винотеки 19 винотек 1 винотека
Подписка на новости
Быть первыми в курсе
последних новостей и акций!
САЙТ РАССЧИТАН НА ПОСЕТИТЕЛЕЙ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ