Сайт предназначен для посетителей старше 18 лет

Вам уже исполнилось 18?

ДА
НЕТ
Возвращайтесь,
когда вам исполнится 18,
а сейчас покиньте сайт!
СОСЬЕТА АГРИКОЛА КА'РУГАТЕ

Ca'Rugate

 Хозяйство Ca‘Rugate было основано семьей Тессари в 1986 году в коммуне Монтеккия ди Грозара, близ города Вальполичелла, в самом центре одноименной производственной зоны.

 Современная винодельня, построенная в стиле шато, расположена в окружении виноградников общей площадью 10 га. Другие 30 га находятся в Монте д‘Альпоне – в сердце зоны Соаве Классико. Примечательно, что в качестве названия компании было взято старинное название холмов, сложенных из вулканических почв, на которых расположены многие виноградники семьи Тессари. Пологие склоны, обращенные в основном на юг и юго-восток, создают уникальный микроклимат, способствующий полному вызреванию ягод.

 Энологи Джованни и Микеле Тессари делают ставку на выращивание местных сортов: для производства соаве используется только Гарганега, для вальполичеллы, амароне и речото – Корвина, Корвиноне и Рондинелла. Международные сорта, активно «разбавляющие кровь» великим местным винам в последние годы, принципиально не допускаются ни на виноградники, ни тем более в ассамбляж.

По словам Микеле Тессари:

«мы всегда знали об огромном потенциале наших сортов, но сегодня благодаря клоновой селекции и более эффективным приемам работы с лозой на виноградниках мы открываем наши старинные сорта заново и поражаемся эту богатству».

В самом деле, такие агротехнические приемы, как плотная – до 6000 лоз на гектар, посадка, шпалерное формирование куста, «зеленый сбор», т.е. обрезка части гроздей для более усиленного питания оставшихся гроздей, ручной сбор винограда, позволяют получить ягоды высокого качества, сохраняющие в конечном продукте – готовом вине, память о месте происхождения, будь то холмы Ка'Ругате или небольшие именные участки уровня крю – Monte Alto и Monte Fiorentine для соаве и Campo Lavei для вальполичеллы.

 Винификация традиционных вин также проводится по обновленным схемам. Алкогольной ферментации соаве предшествует холодная мацерация, или настаивание на мезге, благодаря чему сохраняется ароматическая составляющая букета. Дальнейшая выдержка на так называемом благородном осадке (мелкая, чистая фракция отыгравших дрожжей, существенно влияющая на структуру вина) придает белому вину многогранность и сложность. Рождение вальполичеллы в ее лучших образцах происходит в два этапа. Сначала винифицируются три сорта (Корвина, Корвиноне и Рондинелла) раздельно, затем мастер погреба делает фирменный ассамбляж и в январе-феврале следующего после урожая года готовое сухое вино добавляют в так называемый «цветок амароне» - только что спрессованные подвяленные грозди тех же трех сортов в соотношении 50% на 50%, в результате чего начинается вторая ферментация, после завершения которой содержание алкоголя поднимается с 12% до 13.5-14% и выше.

«У хорошей вальполичеллы душа амароне»,

                                     - говорят в Венето.

 Совершенно особое место в виноделии семьи Тессари занимает производство амароне и речото, соответственно сухой и сладкой версий из подвяленного винограда местных красных сортов. Сегодня, кажется, уже нет тайн в искусстве аппассименто, т.е. вяления винограда, однако каждый Дом проводит эту важную операцию по-своему. Джованни и Микеле Тессари исповедуют стиль свежего, элегантного, хорошо сбалансированного вина для «медитации и соблазна», как называют амароне и речото, поэтому для вяления отбирается здоровый виноград с достаточно высоким содержанием кислот. Именно баланс между сладостью и кислотностью является определяющим как для сладкого речото, так и для сухого и насыщенного амароне. Речото L‘Ermita выдерживается около года в барриках, в то время, как амароне проводит 2.5 года в тонно (бочки объемом 500 л). В результате получаются два совершенно разных по стилю и вкусу вина, которые, впрочем, объединены одним – высоким уровнем резвератрола, природного антиоксиданта, содержание которого в сортах Корвина и Корвиноне выше, к примеру, чем у бордоских сортов в 5 раз. Возможно, поэтому вплоть до 1970-х речото продавалось в аптеках и его обязательно выписывали больным и роженицам.

www.carugate.it

 

ФИРМА ОКВ прекратила поставки данного производителя.

РЕКОМЕНДУЕМ ПОХОЖИЙ ПРОДУКТ: Ренато Ратти

 

 

 
Основанная в 1991 году Компания
ОКВ стояла у истоков формирова-
ния российского рынка импортных
вин и спиртных напитков и сегодня
является одним из его признанных
лидеров, в том числе благодаря
сети винных магазинов "Альтавина".
    В портфеле компании - эксклюзивная высококачест-
венная продукция из Франции, Италии, Испании,
Германии, Чили и Аргентины.
Контакты
5-я Магистральная, д. 12
+7 (495) 727-02-11
Винотеки
4 винотеки 19 винотек 1 винотека
Подписка на новости
Быть первыми в курсе
последних новостей и акций!
САЙТ РАССЧИТАН НА ПОСЕТИТЕЛЕЙ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ