Сайт предназначен для посетителей старше 18 лет

Вам уже исполнилось 18?

ДА
НЕТ
Возвращайтесь,
когда вам исполнится 18,
а сейчас покиньте сайт!
Вердехо из категории «великих вин»
Вердехо из категории «великих вин»

Эксперт Wine Advocate Луис Гутьеррес исключительно высоко оценил два последних винтажа семейной винодельни Belondrade y Lurton, производящей органические вина в регионе Руэда. Известный винный критик считает, что вина Belondrade 2014 и 2015 только в начале своего триумфального пути.

 

Belondrade 2015 – 92+ баллов

Этот винтаж Belondrade по праву относится к категории “великих вин”. В поместье площадью 36 га практикуется органическое виноградарство, сертифицированное с 2009 года. Урожай с нескольких участков винифицируется отдельно, при ферментации используются только местные натуральные дрожжи. После выдержки в бочках, в июне происходит окончательное блендирование. Вино еще очень молодо, заряженно фруктовыми тонами, с опорой на дубовый хребет, при этом удивляет своей изысканной выделкой, мягкой текстурой и приятной легкой горчинкой в послевкусии, отличным балансом и отменной кислотностью. Belondrade 2015 года чуть менее алкогольное, чем вино 2014 года. Оно достигнет своего пика развития и сложности через два-три года. Теплое, очень свежее вино. Произведено 98.500 бутылок.

 

Belondrade 2014 – 92+ баллов

Для этого вина урожай поступал с 19 участков, винифицировался отдельно, выдерживался в бочках на благородном дрожжевом осадке, и только затем винодел создавал окончательный бленд для бутилирования. Винтаж 2014 года был очень здоровым, благодаря чему уже после годовой выдержки в бутылке вино демонстрирует изящество, отлично интегрированный дуб, сложность с ее пряными и слегка дымными нотками. Вкус очень гармоничный, уже готовый к потреблению, ароматный и очень вкусный. Вино входит в пору зрелости, при этом стилистически отличается от винтажа 2015 года, хотя по качеству они достойны друг друга. Произведено 95.000 бутылок.

 

Quinta Apolonia 2015 – 89 баллов

Молодое и свежее Вердехо Quinta Apolonia 2015 является блендом сусла бочковой ферментации (1/3) и сусла, сброженного в стальных резервуарах (2/3). Виноград выращен органическим способом. Вино благоухает нотками апельсиновой корки и мокрого мела, у него юный, свежий и живой характер. Во вкусе отчетливы тона белых фруктов и цветов, а также типичная для Вердехо легкая, хотя и недолгая горчинка. Вино тонкое, ароматное, свежее и сухое. Произведено 45.000 бутылок.

 

 



02.05.2017

 
Основанная в 1991 году Компания
ОКВ стояла у истоков формирова-
ния российского рынка импортных
вин и спиртных напитков и сегодня
является одним из его признанных
лидеров, в том числе благодаря
сети винных магазинов "Альтавина".
    В портфеле компании - эксклюзивная высококачест-
венная продукция из Франции, Италии, Испании,
Германии, Чили и Аргентины.
Контакты
5-я Магистральная, д. 12
+7 (495) 727-02-11
Винотеки
4 винотеки 19 винотек 1 винотека
Подписка на новости
Быть первыми в курсе
последних новостей и акций!
САЙТ РАССЧИТАН НА ПОСЕТИТЕЛЕЙ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ