Сайт предназначен для посетителей старше 18 лет

Вам уже исполнилось 18?

ДА
НЕТ
Возвращайтесь,
когда вам исполнится 18,
а сейчас покиньте сайт!
Wine Advocate: Aalto 2014 – свежая и мощная классика
Wine Advocate: Aalto 2014 – свежая и мощная классика

Эксперты Wine Advocate оценили недавно вышедшие на рынок вина хозяйства Bodegas Aalto урожая 2014 года. Как всегда – высокие оценки и признание классического стиля, который исповедует великий испанский винодел Мариано Гарсия.

 

Aalto 2014 – 92 балла

Это вино сделано из сорта Темпранильо, выращенного в разных зонах региона Рибера дель Дуэро, и выдержано в основном в новых (70%) дубовых бочках в течение 16 месяцев (на 2 месяца меньше, чем в прошлые годы). Также в ассамбляже вина появился виноград с новых участков, посаженных в 2000 году. «Нос» вина демонстрирует обилие ароматов тёмных фруктов, а также нотки земли, графита и чернил.

Это классический букет (отчасти напоминающий Бордо), обрамлённый оттенками сладких специй и кедровой древесины, очень зрелый, но без излишеств. Вкус полнотелый и мощный, отличный баланс при довольно высокой спиртуозности (15%). Очень гладкие танины, слегка зернистая текстура и яркая свежесть. Вино готово для потребления и при этом обладает большим потенциалом для выдержки в бутылке. Несомненно успешный винтаж, типичный стиль Aalto.

 

Aalto PS 2014 – 94 балла

Это вино выдержано в новых бочках в течение 18 месяцев, то есть чуть меньше, чем прежние винтажи. Это чистое Темпранильо, собранное со старых лоз. Вино еще очень молодо, с сильным влиянием дубовой древесины, оно еще не готово для потребления и требует дальнейшей выдержки и гармонизации своих достоинств. Очень дымный аромат с обилием тоном сладких специй, копченого бекона и поджаренного зерна. Полнотелый и концентрированный вкус с дубовыми оттенками, зернистой текстурой и пышными танинами.

Этому мощному классическому вину требуется двухлетняя выдержка в бутылке, чтобы стать идеальным дополнением к столь же сильным блюдам, например, к тушеному мясу. Очень хорошее вино в своем стиле.



21.03.2017

 
Основанная в 1991 году Компания
ОКВ стояла у истоков формирова-
ния российского рынка импортных
вин и спиртных напитков и сегодня
является одним из его признанных
лидеров, в том числе благодаря
сети винных магазинов "Альтавина".
    В портфеле компании - эксклюзивная высококачест-
венная продукция из Франции, Италии, Испании,
Германии, Чили и Аргентины.
Контакты
Москва
5-я Магистральная, д. 12
+7 (495) 727-02-11
Санкт-Петербург
наб. Обводного канала,
д. 24А, офис 131
+7 (812) 335-51-85
Винотеки
Москва
ул. Трехгорный вал, д. 14/1
+7 (495) 961-27-19
Санкт-Петербург
ул. Кременчугская д. 9, к. 1
Подписка на новости
Быть первыми в курсе
последних новостей и акций!
САЙТ РАССЧИТАН НА ПОСЕТИТЕЛЕЙ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ