Сайт предназначен для посетителей старше 18 лет

Вам уже исполнилось 18?

ДА
НЕТ
Возвращайтесь,
когда вам исполнится 18,
а сейчас покиньте сайт!
Cantina Terlano – браво!
Cantina Terlano

На портале Wine Advocate  опубликован обширный материал эксперта Моники Лернер о винах прославленного хозяйства Cantina Terlano, расположенного в регионе Альто Адиджо. По признанию критика, продегустировавшего всю линейку винодельни, некоторые вина могут по праву называться шедеврами.  

 

Gewürztraminer 2015 – 92 балла

Великолепное белое вино, возвышающееся над собратьями по винтажу. Букет впечатляет своим богатством, изысканностью и чистотой. Невысокая цена  также добавляет ему очков. Тона жимолости, цветов миндаля, манго, тропических фруктов и сушеных трав интегрированы точно и во всей полноте. При этом в вине нет ничего лишнего, в том числе веса. Браво!

 

Pinot Bianco 2015 – 91 балл

Восхитительный букет при потрясающем соотношении “цена – качество”. Это округлое и гибкое вино, напитанное ароматами желтых фруктов, груши, меда и кедровых орехов. Вино впечатляет мощью и пышной, сливочной структурой. Несмотря на стандартную цену базового вина вы получаете хороший вариант для того чтобы заложить этот Пино Блан на среднесрочное хранение.

 

Pinot Grigio 2015 – 90 баллов

Яркий и освежающий характер вина говорит о большой проделанной работе на Cantina Terlano. Вино абсолютно «хрустящее», умело украшенное кислотностью, контрастирующей с немного сладковатыми тонами розового грейпфрута, персика и маракуйи. На заднем плане слегка проступают нотки сухих трав. Это восхитительное вино лучше выпить в течение следующих 18 месяцев.

 

Terlano Classico 2015 – 90 баллов

Бленд Пино Бьянко 60%, Шардонне 30% и Совиньона Блан 10% восхищает своей свежестью и чистотой, пикантными тонами тропических фруктов, сушеного шалфея, а также легкими оттенками лимона и натурального каучука. Приблизительно 20% вина созревало в больших дубовых бочках. Качество букета ярко и великолепно. Послевкусие украшено нотками мяты. Этот исторический бленд производят с 1893 года.

 

Gewürztraminer Lunare 2014 - 92 балла

Выдержанный как в дубе, так и в стали Gewürztraminer Lunare до предела насыщен яркими и стойкими ароматам. Вино демонстрирует красоту, мощь и сочную, сливочную текстуру, а также безупречный баланс и огромный запас ароматической интенсивности, которая мягко и элегантно омывает вкусовые рецепторы.

 

Lagrein Riserva Gries 2013 – 91 балл

Кантина Терлано добилась столь же высоких результатов со своими красными винами,  как с белыми в условиях прохладного климата предгорий. Lagrein Riserva Gries Альто 2013 - мягкое и сочное вино благодаря пышным вишневым ароматам, а также тонам ежевики и темной сливы. Мягкие танины придают вину оригинальное звучание.

 

Lagrein Riserva Porphyr 2013 – 92 балла

Если вы незнакомы с сортом Лагрейн, Lagrein Riserva Porphyr предлагает одно из самых изысканных и сложных версий этого автохтонного североитальянского сорта. Букет вина совершенно непредсказуем и дарит неожиданную встречу с деревенской простотой, оснащенной тонами красной свеклы, влажной земли и табака в обрамлении изобильных ароматов темных фруктов и зрелой ежевики. В конечном счете главная тема этого вина – текстура, поражающая своей плотностью, мягкостью и сочностью.

 

Pinot Bianco Rarity 2004 – 96 баллов

Pinot Bianco Rarity 2004 произведено только 3,300 бутылок. Это часть специального выпуска вина, которое в течение десяти лет выдерживалось на дрожжевом осадке под давлением в стальных резервуарах. Это - уникальное и специальное вино, благоухающее тонами абрикоса, меда, дробленного камня, высушенных трав и специй. Букет глубок и сложен, а третичные минеральные нотки проявляют себя со всей определенностью и очень притягательно. Сливочное послевкусие подчеркнуто приятными тонами лимонной цедры и засахаренной апельсиновой корки. Этот Пино Блан обладает потенциалом для дальнейшего старения в течение десяти лет и более.

 

Pinot Bianco Riserva Vorberg 2013 – 93+ балла

Это вино - одна из вершин Cantina Terlano. Pinot Bianco Riserva Vorberg 2013 обладает мощным потенциалом и сейчас находится только в начале своей очень длительной эволюции. Букет вина безупречен и монолитен, аромат растертых лепестков розы сменяется нотками засахаренного миндаля, кедровых орехов, косточковых плодов, горных трав и лимона. Тонкие минеральные оттенки дополняют ароматическую палитру. Вкус вина чистый и устойчивый, с хорошей структурой и яркой кислотностью.

 

Pinot Noir Riserva Montigl 2013 – 93 балла

Пино Нуар Riserva Montigl 2013 является великолепным вином и в то же время очень итальянским вином. Оно демонстрирует чистоту, ароматическую точность и остроту. В букете бесшовно интегрированы тона диких ягод, поджаренных трав и легких специй. Послевкусие долгое и шелковистое. Это вино было выдержано в больших и маленьких дубовых бочках.

 

Terlaner I Grande Cuvée 2013 – 95 баллов

Это кюве само совершенство белого жанра. Бленд из 90% Пино Бьянко, 7%  Шардонне и 3% Совиньона Блан сбраживался в больших бочках дуба и затем в течение года выдерживался в дубе на дрожжевом осадке. Благодаря тщательно продуманной винификации был сформирован прекрасный и изящный букет с бесшовной интеграцией. Тона косточковых плодов, цитрусовых, поджаренного миндаля и яблок "гольден" образуют безупречный баланс. У вина сливочная и глубокая текстура. 

 

Nova Domus Riserva 2013 – 93 балла

Это великолепное вино представляет собой бленд 60% Пино Бьянко, 30% Шардонне и 10% Совиньона Блан. Часть сусла ферментировалось в дубе на дрожжевом осадке в течение 12 месяцев. Букет щедр и богат притягательными  тонами косточковых плодов, нектарина, персика и пряного коричного яблока. Это действительно красивое белое вино с впечатляющим уровнем гаромонии, насыщенности и сложности. Красивое достижение.

 

Sauvignon Quarz 2014 – 91 балл

Совиньон Блан Quarz 2014 года - фантастическое белое вино, которое заставляет забыть все разговоры о сложном винтаже. Вино покоряет своими ароматами желтой розы, цукатов, горных трав и маракуйи. Несомненно, структура и общая интенсивность этого вина намного более глубоки и более тщательно продуманы по сравнению с его конкурентами. 

 

 



05.08.2016

 
Основанная в 1991 году Компания
ОКВ стояла у истоков формирова-
ния российского рынка импортных
вин и спиртных напитков и сегодня
является одним из его признанных
лидеров, в том числе благодаря
сети винных магазинов "Альтавина".
    В портфеле компании - эксклюзивная высококачест-
венная продукция из Франции, Италии, Испании,
Германии, Чили и Аргентины.
Контакты
Москва
5-я Магистральная, д. 12
+7 (495) 727-02-11
Санкт-Петербург
наб. Обводного канала,
д. 24А, офис 131
+7 (911) 232-24-64
Винотеки
Москва
ул. Трехгорный вал, д. 14/1
+7 (495) 961-27-19
Санкт-Петербург
ул. Кременчугская д. 9, к. 1
Подписка на новости
Быть первыми в курсе
последних новостей и акций!
САЙТ РАССЧИТАН НА ПОСЕТИТЕЛЕЙ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ