Сайт предназначен для посетителей старше 18 лет

Вам уже исполнилось 18?

ДА
НЕТ
Возвращайтесь,
когда вам исполнится 18,
а сейчас покиньте сайт!
Свежесть с привкусом лавра
Terras Gauda

Луис Гутьерес, эксперт журнала Wine Advocate, опубликовал свои заметки, посвященные винам Галисии, в том числе от винодельни Terras Gauda, крупнейшего производителя Д.О. Риас Байшас

 

Abadía de San Campio 201488 баллов

Это базовое Албариньо рождено на сланцевых почвах в прохладном климате местечка Гойан. После холодной мацерации и брожения в стальных резервуарах вино сравнительно быстро разлили по бутылкам для того чтобы сохранить присущую ему свежесть. Abadía de San Campio – всегда отменное, классическое белое с типичными для этой местности бальзамическими ароматами и нотками трав. Вкус довольно деликатный и округлый, яркая освежающая кислотность, еще не вполне интегрированная, но удачно сочетающаяся с пищей.

 

Terras Gauda 201489 баллов

Классический для местечка О-Розаль бленд из сортов Альбариньо, Лоурейро (15%) и Каиньо Бланко (15%), ставший флагманским вином одноименной винодельни. Ферментация проходила в стальных резервуарах при контролируемой температуре после стадии холодного вымачивания на мезге. Четверть объема сусла выдерживалась на дрожжевом осадке до следующей после сбора урожая весны, после чего вино было бутилировано. Сорт Лоурейро по мнению энолога добавляет ароматы лавра, а Каиньо Бланко формирует структуру. У вина классический аромат белого вина из О-Розаля с тонами листвы, белых цветов и белых фруктов. Вкус с некоторым излишком цитрусовой кислотности. Поэтому ему необходима гастрономическая пара.

 

Terras Gauda Etiqueta Negra 201390 баллов

Престижное кюве Черная Этикетка – классический бленд сортов Альбариньо 70%, Лоурейро 18% и Каиньо Бланко 12%, которые после ассамбляжа ферментировались в дубовых бочках без добавления коммерческих дрожжей. После алкогольного брожения вино выдерживалось в бочке на благородном осадке, который периодически взбалтывался для насыщения букета. Также сусло прошло стадию малолактической ферментации. У вина темно-желтый цвет и ароматы желтых фруктов. Дуб интергрирован намного лучше, чем в прошлых винтажах. Среднеплотный вкус с довольно высокой кислотностью. 

 



04.05.2016

 
Основанная в 1991 году Компания
ОКВ стояла у истоков формирова-
ния российского рынка импортных
вин и спиртных напитков и сегодня
является одним из его признанных
лидеров, в том числе благодаря
сети винных магазинов "Альтавина".
    В портфеле компании - эксклюзивная высококачест-
венная продукция из Франции, Италии, Испании,
Германии, Чили и Аргентины.
Контакты
Москва
5-я Магистральная, д. 12
+7 (495) 727-02-11
Санкт-Петербург
наб. Обводного канала,
д. 24А, офис 131
+7 (812) 335-51-85
Винотеки
Москва
ул. Трехгорный вал, д. 14/1
+7 (495) 961-27-19
Санкт-Петербург
ул. Кременчугская д. 9, к. 1
Подписка на новости
Быть первыми в курсе
последних новостей и акций!
САЙТ РАССЧИТАН НА ПОСЕТИТЕЛЕЙ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ