Сайт предназначен для посетителей старше 18 лет

Вам уже исполнилось 18?

ДА
НЕТ
Возвращайтесь,
когда вам исполнится 18,
а сейчас покиньте сайт!
Мощь и элегантность Aalto

 

 

 

 

 

На портале Wine Advocate появился дегустационный отчет эксперта Луиса Гутьерреса о последнем винтаже топовых вин Риберы дель Дуэро. Открывает список избранных два вина хозяйства Aalto, созданные при участии великого винодела Мариано Гарсии.                                                                                 

 

 

Aalto 2011 – 91 балл

Aalto 2011 – кюве из ягод Темпранильо, собранных на девяти участках Риберы дель Дуэро, сделано в домашнем стиле зрелого, богатого вина с сильным влиянием дуба; оно удивляет своей свежестью красных фруктов, пронизывающей ароматы очень зрелых, темных ягод и пряной дубовой древесины, а также легкими молочными оттенками, что вкупе, когда вино подышало, вызывает ассоциацию со зрелым персиком.

Нёбо вина, склонное к полноте, демонстрирует богатые, мелкозернистые, немного «пыльные» танины, хороший баланс и умеренную кислотность, заканчивающуюся слегка молочными нотками.

Объем производства составляет 230.000 бутылок. Дегустировать приходилось из полубутылок, что не идеально для дегустации, но именно для этого их и приготовили (а не для продажи). Вино быстро развивается сразу после открытия, по этой причине полагаю, что этот зрелый винтаж должен быть выпит в более сжатые сроки.

Пить теперь - 2017. 

 

 

 

 

 

Aalto PS 2011 – 94 балла

PS Aalto 2011 – топовое кюве из ягод особо отобранных участков (Pagos Seleccionados) со старыми лозами Темпранильо вокруг деревень Ла Орра и Ла Акилера в провинции Бургос.

«Нос» с характерным слегка укропным ароматом, происходящим от американского дуба (малолактическая ферментация протекала в новых американских бочках, выдержка только во французском дубе), а также обильные тона ладана, сигарного пепла, мускатного ореха и гвоздики, обрамляющие ядро из тонов зрелых черных фруктов.

Полнотелое нёбо демонстрирует как элегантность, так и мощь своими зернистыми благородными танинами, шелковистой, немного «пыльной» структурой и умеренной кислотностью.

Вино выдерживалось в бочках 20 месяцев, хотя в прошлом выдержка составляла приблизительно 30 месяцев. Независимо от этого, вино все еще во власти дуба, качественного дуба, и потому вино только выиграло бы от нескольких лет дополнительной выдержки в бутылках.

Пить 2016 – 2021.



12.09.2014

 
Основанная в 1991 году Компания
ОКВ стояла у истоков формирова-
ния российского рынка импортных
вин и спиртных напитков и сегодня
является одним из его признанных
лидеров, в том числе благодаря
сети винных магазинов "Альтавина".
    В портфеле компании - эксклюзивная высококачест-
венная продукция из Франции, Италии, Испании,
Германии, Чили и Аргентины.
Контакты
Москва
5-я Магистральная, д. 12
+7 (495) 727-02-11
Санкт-Петербург
наб. Обводного канала,
д. 24А, офис 131
+7 (812) 335-51-85
Винотеки
Москва
ул. Трехгорный вал, д. 14/1
+7 (495) 961-27-19
Санкт-Петербург
ул. Кременчугская д. 9, к. 1
Подписка на новости
Быть первыми в курсе
последних новостей и акций!
САЙТ РАССЧИТАН НА ПОСЕТИТЕЛЕЙ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ