Сайт предназначен для посетителей старше 18 лет

Вам уже исполнилось 18?

ДА
НЕТ
Возвращайтесь,
когда вам исполнится 18,
а сейчас покиньте сайт!
Ossian поражает сложностью и многоликостью

Луис Гутьеррес, эксперт портала Wine Advocate, опубликовал дегустационный отчет о лучших винах региона Руэда, среди которых вина хозяйства Ossian выделяются своими высокими оценками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ossian 2012 – 91 балл

У Ossian 2012 взрывной аромат с нотками камфары, сухих трав и дегтя, смешанными с нотками желтых фруктов и пряными, дымными оттенками леса. Нёбо средней плотности, пропитанное острыми ароматами и большим влиянием дубовой древесины. Пить сейчас – 2017. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Capitel 2012 – 93 балла

   Capitel 2012 сделан из ягод столетних непривитых лоз Вердехо, растущих близ деревни Ньева в Сеговии.Это – прохладная часть Руэды, почва богата сланцем, а виноградники расположены почти на 900-метровой высоте над уровнем моря.    

    Как только вы приближаете нос к бокалу, то сразу ощущаете его необычный аромат. Я думаю, причина этого – в уникальной почве, более не встречающейся в регионе.

   У вина яркая индивидуальность с бальзамическим стержнем, с ароматами кедровой древесины, лаврового листа, сигарного пепла и желтых фруктов. Нёбо мощное, с хорошей концентрацией, балансом и кислотностью. Легкий дубовый акцент сходит на нет в сухом, строгом минеральном послевкусии. Интересно было бы проследить его развитие в будущем.

Capitel – мощное, сконцентрированное Вердехо с сильным характером.

Пить сейчас – 2020.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quintaluna 2013 – 89 баллов

   Quintaluna 2013 – плод непривитых лоз, чей возраст варьируется от 20 до 200 лет. Сусло прошло ферментацию в стальных резервуарах, там же оно в течение пяти месяцев оставалось на благородном осадке.

   Аромат вина наполнен цветочными тонами и нотками хлеба, дрожжей, а также типичными для Вердехо оттенками свежескошенной травы, яблока и фенхеля, которые добавляют букету свежести и сложности. Вкус свежий и сбалансированный чистыми ароматами и очень хорошей кислотностью.

Пить сейчас – 2015.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сравнительно недавно в компании Ossian сменился один из собственников. Хавьер Закканини, сооснователь винодельни вместе с виноградарем Исмаилом Госало, продал свою часть хозяйству Pago de Carraovejas из Риберы дель Дуэро. Виноделами хозяйства были приглашены немецкие энологи, которые создали две версии Вердехо – сухую (trocken) и сладкую (dulce) по образцу Рислинга из Рейнгессена и Мозеля. Вино назвали Verdling (т.е. Verdejo + Riesling).

Эксперт портала Wine Advocate был поражен многоликостью сорта Вердехо и даже назвал опыт немецких виноделов “новым революционным путем в понимании Вердехо».

Оценки Verdling‘a также высоки:

Verdling Dulce 2011 – 92 балла;

Verdling Trocken 2013 – 92 балла.



10.09.2014

 
Основанная в 1991 году Компания
ОКВ стояла у истоков формирова-
ния российского рынка импортных
вин и спиртных напитков и сегодня
является одним из его признанных
лидеров, в том числе благодаря
сети винных магазинов "Альтавина".
    В портфеле компании - эксклюзивная высококачест-
венная продукция из Франции, Италии, Испании,
Германии, Чили и Аргентины.
Контакты
Москва
5-я Магистральная, д. 12
+7 (495) 727-02-11
Санкт-Петербург
наб. Обводного канала,
д. 24А, офис 131
+7 (812) 335-51-85
Винотеки
Москва
ул. Трехгорный вал, д. 14/1
+7 (495) 961-27-19
Санкт-Петербург
ул. Кременчугская д. 9, к. 1
Подписка на новости
Быть первыми в курсе
последних новостей и акций!
САЙТ РАССЧИТАН НА ПОСЕТИТЕЛЕЙ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ