Сайт предназначен для посетителей старше 18 лет

Вам уже исполнилось 18?

ДА
НЕТ
Возвращайтесь,
когда вам исполнится 18,
а сейчас покиньте сайт!
Лучшая белая Испания в «Тинто Фино»

В баре «Тинто Фино» состоялась дегустация нескольких белых вин Испании, которые, бесспорно, входят в десятку «белой гвардии» этой страны. 

Хозяйство Bodegas Terras Gauda (Галисия) представляла региональный  менеджер Ракель Мартинес Перес. Ракель рассказала, что ее компания является одним из крупнейших владельцев виноградников в Галисии; ей также принадлежит самый обширный монолитный участок (72 га) в пограничном с Португалией субрегионе О Росаль,  который славится своими гранитными и сланцевыми почвами и мягким, комфортным климатом. Именно такой климат обеспечивает хорошее вызревание местных сортов Альбариньо, Лоурейра, Каиньо Бланко. 

Философия компании стоит на двух китах: собственные виноградники и собственная селекция дрожжей. Причем Bodegas Terras Gauda ныне является одной из пяти испанских хозяйств, получивших патент на некоторые виды дрожжевых культур. Это обстоятельство помогает специалистам хозяйства полностью контролировать процесс брожения и из года в год добиваться стабильного результата. 

Дегустация подтвердила высокое качество вин этого хозяйства: Abadia de San Campio 2009, сделанное из сорта Альбариньо, продемонстрировало свой яркий цитрусовый характер и освежающую кислотность. Фирменный бленд из трех сортов Terras Gauda 2009 (Альбариньо, Лоурейра и Каиньо Бланко) приятно удивил насыщенностью, цветочно-минеральными тонами и элегантностью.  А бочковая версия этого бленда - Terras Gauda Etiqueta Negra 2006 - показала большой потенциал вина, в меру «заряженного»  танинами дубовой древесины. 

Дидье Белондрад, основатель хозяйства Belondrade y Lurton в регионе Руэда, представляя свои вина, рассказал, что в начале 1990-х его поразил букет и потенциал сорта Вердехо, и он решил винифицировать  его по бургундскому методу. Дидье Белондрад первым в регионе стал выдерживать Вердехо в барриках и составлять ассамбляж из виноматериалов с разных участков и лоз разного возраста. 

Для своего флагманского вина Belondrade y Lurton Дидье Белондрад отбирает лучший виноматериал, который помимо ароматической зрелости и сложности демонстрирует потенциал для выдержки. Вино с молодых лоз, а также с меньшим потенциалом винодел оставляет для своего «второго» вина – Quinta Apolonia, которое одинаково удачно может подаваться как аперитив и как сопровождение для нежирных  мясных блюд и речной рыбы. Belondrade y Lurton 2008 показало себя безупречно гармоничным вином высокого класса, в котором превосходно уравновешены насыщенность, пряность, минеральность, легкоатлетическая структура и чисто французское ощущение стиля.




20.10.2010

 
Основанная в 1991 году Компания
ОКВ стояла у истоков формирова-
ния российского рынка импортных
вин и спиртных напитков и сегодня
является одним из его признанных
лидеров, в том числе благодаря
сети винных магазинов "Альтавина".
    В портфеле компании - эксклюзивная высококачест-
венная продукция из Франции, Италии, Испании,
Германии, Чили и Аргентины.
Контакты
Москва
5-я Магистральная, д. 12
+7 (495) 727-02-11
Санкт-Петербург
наб. Обводного канала,
д. 24А, офис 131
+7 (812) 335-51-85
Винотеки
Москва
ул. Трехгорный вал, д. 14/1
+7 (495) 961-27-19
Санкт-Петербург
ул. Кременчугская д. 9, к. 1
Подписка на новости
Быть первыми в курсе
последних новостей и акций!
САЙТ РАССЧИТАН НА ПОСЕТИТЕЛЕЙ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ