Сайт предназначен для посетителей старше 18 лет

Вам уже исполнилось 18?

ДА
НЕТ
Возвращайтесь,
когда вам исполнится 18,
а сейчас покиньте сайт!
Абсолютный триумф хозяйства Alta Alella

Даже триумф мирового уровня бывает абсолютным: 11 медалей (!) завоевали вина испанского хозяйства Alta Alella (Каталония, Д.О. Кава) по итогам дегустации экспертов винного гида International Wine Guide 2011 – европейского справочника, ориентированного на специалистов винного рынка и массового потребителя. Это абсолютный рекорд среди хозяйств Испании, Франции, Италии, Португалии, Германии, Греции, Болгарии.

Среди медалистов - великолепный брют Privat Opus Evolutium (Шардонне 100%) 30-ти месячной выдержки в бутылках. Напиток покорил членов жюри соломенно-золотистым «платьем», дружной и долгой игрой мелких пузырьков; свежим, живым ароматом с тонами зеленого яблока, цитрусовых, в том числе цукатов, поджаренной корки белого хлеба, ореховой пасты в обрамлении благородных оттенков копченого мяса (хамона), сладко-горьких пряностей; у вина яркая атака с эффектом ментола, бодрящая кислотность, обеспечивающая долгий вкус и элегантное послевкусие.

Напомним, что история хозяйства Alta Alella – яркий пример логического продолжения брачного союза двух профессионалов винного рынка: владелицы винного магазина Кристины Гильен и Жозепа Марии Пухоль-Буске, бывшего технического директора ряда компаний Испании, Франции, Италии, в том числе концерна Martini. Соединив свои судьбы, они долго искали место для собственной винодельни, но нашли его на родине – между городами Алейа и Тиана, в 2 км от побережья Средиземного моря.

Больше 10 лет понадобилось, чтобы поместье Кан Генис превратить в разновидность шато и экологически чистого «райского сада», то есть хозяйства, использующего виноград, выращенный по нормам органического и биодинамического земледелия. Несмотря на сравнительно небольшую по размеру площадь участков (6 га), молодые виноделы высадили десять, в основном французских, сортов, подбирая сорт в зависимости от экспозиции, и не прогадали. Практически вся линейка Alta Alella покорила искушенный вкус экспертов: 5 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовых медали – такого уровня признания вина Испании, похоже, не знали никогда.




14.07.2011

 
Основанная в 1991 году Компания
ОКВ стояла у истоков формирова-
ния российского рынка импортных
вин и спиртных напитков и сегодня
является одним из его признанных
лидеров, в том числе благодаря
сети винных магазинов "Альтавина".
    В портфеле компании - эксклюзивная высококачест-
венная продукция из Франции, Италии, Испании,
Германии, Чили и Аргентины.
Контакты
Москва
5-я Магистральная, д. 12
+7 (495) 727-02-11
Санкт-Петербург
наб. Обводного канала,
д. 24А, офис 131
+7 (812) 335-51-85
Винотеки
Москва
ул. Трехгорный вал, д. 14/1
+7 (495) 961-27-19
Санкт-Петербург
ул. Кременчугская д. 9, к. 1
Подписка на новости
Быть первыми в курсе
последних новостей и акций!
САЙТ РАССЧИТАН НА ПОСЕТИТЕЛЕЙ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ