Сайт предназначен для посетителей старше 18 лет

Вам уже исполнилось 18?

ДА
НЕТ
Возвращайтесь,
когда вам исполнится 18,
а сейчас покиньте сайт!
Главная  Каталог  Крепкий алкоголь  Граппа  Бертаньолли  GRAPPA GRAPPINO BIANCO
Золотая медаль
International Spirits Award
Серебряная медаль
International Spirits Award 2014, 2013
Золотая медаль
International Spirits Award 2012
Золотая медаль
International Spirits Award 2016, 2012

Серебряная медаль
Alambicco d'Oro 2015, 2014
Рекомендовано
Alambicco d'Oro 2010


 

Серебряная медаль
IWSC International Wine & Spirits Competition 2017
ГРАППА ГРАППИНО БИАНКО, 40%, 0.7л.

GRAPPA GRAPPINO BIANCO
ГРАППА ГРАППИНО БИАНКО
Вид товара: Ликеро-Водочные
Бренд: Бертаньолли
Емкость: 0.7 л
Крепость: 40
Страна: Италия
Регион: Трентино
3120 р.
Принимаем заказы на этот алкоголь
Отправить заявку
или позвоните по телефонам:
в Москве +7 (495) 727-02-11
в СПБ +7 (911) 232-24-64
Собственный импорт —
качество и лучшая цена
Бесплатно доставим
по Москве от 7 т. руб
Полная документация
на алкоголь
Температурный склад
в Москве и Питере


Код: цф006118
ДЕГУСТАЦИЯ
Глаз
Граппа прозрачного цвета.  
Нос
Прекрасный, гармоничный, интенсивный аромат, с легким фруктовым ароматом.  
Рот
Сильный, гармоничный, полнотелый, немного фруктовый.  
Гастрономические рекомендации

Прекрасно подойдёт в качестве дижестива.

 
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сортовой состав
Терольдего
Шардоне
Температура подачи
11  °C
Особенности производства

Эта граппа - результат немедленной дистилляции жмыха из виноградников области Тренто. Брожение жмыха постоянно контролируется, чтобы температура не превышала 24˚. Затем начинается дистилляция лучших партий, отобранных с помощью специального анализа.

Дистилляция: производится в паровом перегонном аппарате прерывного действия, изготовленном мастером Тульо Цадра (Tullio Zadra) из Салорно, с постоянным и тщательным контролем температуры, так как изящество и аромат напитка, его фруктовый букет при высоких температурах легко могут пострадать. Тщательность и терпение - самые важные факторы процесса дистилляции.

Исторически так сложилось, что Граппа воспринималась как «сильный напиток», предназначенный для немногих энтузиастов. Бертаньоли, начиная с 60-х годов, были пропагандистами отношения к граппе, как к «нежному напитку» с гладким и разнообразным вкусом. Граппино Бьянко - типичный пример этой тенденции.

 
О производителе

Старейшая в Трентино дистиллерия Бертаньолли возникла благодаря семейному союзу Джулии де Кройценберг, богатой землевладелицы и промышленницы из области Пьяна Ротальяна(Трентино), и Эдоардо Бертаньолли, унаследовавшего фармацевтический бизнес отца. Последнее обстоятельство, а именно методы перегонки, применяемые для приготовления спиртосодержащих препаратов и лекарственных настоек, и особенно так называемая водяная баня стали технологическим базисом для производства высококачественного дистиллята из выжимок винограда. Граппа Bertagnolli довольно быстро заняла лидирующие позиции на местном рынке, а сама винокурня вошла в почетный список официальных поставщиков императорской семьи Аугсбургов. В начале 1950-х гг. потомки основателей Франко и Марио Бертаньолли значительно усовершенствовали создание граппы. Особое внимание Бертаньолли уделяют качеству начального сырья. В дело идут только так называемые «влажные» выжимки с высоким содержанием спирта и сахаров; из них после брожения получится высококачественный спирт и, следовательно, высокий выход граппы.

Путь инноваций, свойственный всем поколениям Бернаньолли, продолжается и в наши дни. Мягкая дистилляция, полный контроль над «алхимией» возгонки и, конечно же, фирменные секреты мастерства, передаваемые из поколения в поколение, позволяют семье Бертаньолли выпускать граппу с ярким индивидуальным характером и ароматическим букетом, свойственными только для спиртов из Северной Италии.

Портфель компании Bertagnolli состоит из нескольких линеек. Моносепажные граппы делаются из традиционных для Трентино сортов Терольдего, Морцемино, Пино Неро, Каберне, Москато, Шардонне, Мюллер Тургау, Нозьола, Траминер. Вторая линейка под названием Grapinno состоит из белой и выдержанной в дубе граппы и представляет собой редкий бленд двух сортов - красного Терольдего и белого Шардонне. Историческая этикетка отсылает к реалиям позапрошлого века, когда семья Бертаньолли занялась популяризацией граппы как благородного напитка (в пику более распространенному в те времена образу граппы как низкопробного деревенского самогона). Селекционная линия представлена белой граппой Puris, а также выдержанной 2 года в баррике граппой Koralis, неоднократно титулованной, в том числе престижной премией «Golden Alembic» в 2005 году. Компания выпускает также так называемую выдержанную – Invecchiata – 10-летнюю граппу Decem, яркий образчик благородства и глубины, обретенных воспитанием в барриках. Особую коллекцию составляют спирты, полученные из цельного винограда. Они объединены названием acquavite di vino, но в отличие от французского eau-de-vie, где для перегонки часто используют низкосортные вина, «вода жизни» от Бертаньолли по своему качеству приближена к лучшим коньякам, но в то же время сохраняет удивительную свежесть и сортовой аромат.

 


 
Основанная в 1991 году Компания
ОКВ стояла у истоков формирова-
ния российского рынка импортных
вин и спиртных напитков и сегодня
является одним из его признанных
лидеров, в том числе благодаря
сети винных магазинов "Альтавина".
    В портфеле компании - эксклюзивная высококачест-
венная продукция из Франции, Италии, Испании,
Германии, Чили и Аргентины.
Контакты
Москва
5-я Магистральная, д. 12
+7 (495) 727-02-11
Санкт-Петербург
наб. Обводного канала,
д. 24А, офис 131
+7 (812) 335-51-85
Винотеки
Москва
ул. Трехгорный вал, д. 14/1
+7 (495) 961-27-19
Санкт-Петербург
ул. Кременчугская д. 9, к. 1
Подписка на новости
Быть первыми в курсе
последних новостей и акций!
САЙТ РАССЧИТАН НА ПОСЕТИТЕЛЕЙ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ