Сайт предназначен для посетителей старше 18 лет

Вам уже исполнилось 18?

ДА
НЕТ
Возвращайтесь,
когда вам исполнится 18,
а сейчас покиньте сайт!
Bodega Renacer – "Ламборгини" из Мендосы

Бодега Ренасер резко выделяется среди многочисленных хозяйств Мендосы прежде всего своей концепцией бутиковой винодельни и необычной для Аргентины архитектурой в стиле средневековых крепостей Тосканы. Этот образ появился не случайно. С самого начала проекта в 2001 г. его производственная философия складывалась под сильным влиянием итальянских специалистов и виноделия Италии в целом. В определенной мере можно утверждать, что яркие, элегантные, «спортивные» вина Ренасер находятся в том же стилевом мейнстриме, что и современная итальянская мода, мебель или «Ламборгини». Узлом соединения двух культур – аргентинской и итальянской - стал Мальбек. Выходец из южной Франции, где его называли Кот, Мальбек попал в Аргентину в середине 19 века непосредственно из Бордо, где его использовали главным образом в купажах - для насыщения цвета вина. Под щедрым солнцем Аргентины из скромного статиста Мальбек превратился в звезду первой величины и стал сольным, то есть абсолютно самодостаточным сортом наравне с Каберне, Мерло, Пино Нуаром, Неббиоло, Санджовезе, Темпранильо и др. Не случайно, эксперт с мировым именем Роберт Паркер считает, что к 2015 году спрос на аргентинский Мальбек достигнет своего апогея, и этот старинный сорт займет свое законное место среди «классиков» первой величины.

Bodega Renacer
 
Владелец Bodega Renacer Патрисио Рейх начал свой проект с покупки 30 га в в предгорьях Анд – в уникальной зоне Пердриеле, где почва, высота над уровнем моря (980 м), микроклимат и талые воды Анд создают идеальные условия для культивирования Мальбека. Под этот сорт занято около 29 га виноградников (возраст некоторых лоз превышает 50 лет) с урожайностью менее 8 т/га.

Бодега Renacer также на долгосрочной основе закупает виноград у фермеров из других областей Мендосы, благодаря чему на винодельню поступает сырье с разнообразными терруарными характеристиками. В частности, ягоды доставляют из долины Уко, расположенной на высоте 1100 метров над уровнем моря, известной своими бедными почвами и прохладным климатом, и из Медрано, плодородной местности, лежащей на высоте 750 метров над уровнем моря. 

Bodega Renacer
 
Помимо уникального микроклимата Мендосы особо стоит сказать о воде, применяемой для полива виноградников. В хозяйстве используют только талую воду Анд, которую предварительно накапливают в водоемах и затем бережно, по системе капельного полива распределяют по лозам. В результате контролируемой ирригации лоза рождает мелкий высококачественный виноград.

Под стать внешнему облику винодельни, цеха оснащены самым современным итальянским оборудованием, в том числе емкостями из нержавеющей стали объемом 550 000 литров, подземными цементными резервуарами объемом 280 000 литров. Последние покрыты изнутри слоем эпоксидной смолы, создающей нейтральную среду для выдержки вина. Все емкости оснащены системой терморегулирования.


 
Патрисио Рейх собрал сильную команду специалистов в области производства и маркетинга. Всеми работами на виноградниках хозяйства, включая консультирование партнеров-фермеров, управляет опытный агроном Марчело Казацца в тандеме с постоянным виноделом Эктором Даригутти – признанным знатоком Мальбека. Шефом-консультантом и стилистом винного ассортимента Renacer выступает один из лучших итальянских энологов – Альберто Антонини. Уроженец Тосканы, он после окончания университета во Флоренции стажировался в лучших энологических вузах Бордо и Калифорнии. Антонини с успехом работал главным виноделом в хозяйствах Antinori, Frescobaldi, Poggio al Tesoro в Италии, а также на винодельнях CША, Аргентины и Чили – таких, как E&J Gallo Winery, Altos Las Hormigas, Bodega Melipal, Al Este Bodega y Viñedos, Bodegas Nieto Senetiner, Concha y Toro. Альберто Антонини сразу задал курс на создание современной, по-итальянски элегантной версии мальбека в противовес традиционной, для которой свойственны высокое содержание алкоголя и танинов вследствие долгого вымачивания на мезге при высокой температуре. Шеф-энолог Антонини одним из первых в Аргентине применил метод длительной холодной мацерации, благодаря которой аромат вина не «сваривается», а напротив в концентрированном виде передает суслу богатую цветочно-фруктовую палитру свежих ягод; только после такого, почти двухнедельного настаивания запускается процесс брожения. Благодаря криомацерации, чаще используемой при производстве белых вин, атлетическая сущность Мальбека приобретает аристократическую сложность и изысканность, а букет дышит свежестью и необычными для этого сорта цветочными обертонами. Поэтому не случайно, авторитетный американский журнал Wine & Spirits включил выдержанную версию Punto Final, а именно Punto Final Reserva Malbec от компании Renacer в число 18 лучших мальбеков мира. В соревновании за высшую ступень в этой категории приняли участие 145 мальбеков из разных стран. Экспертом выступил известный чилийский критик и автор ежегодного винного гида Патрисио Тапья. Узнав о присуждении вину Punta Final Reserva Malbec 91 балла, владелец винодельни Renacer Патрисио Рейх сказал, что «эта великая награда воздает должное большому труду нашей команды, а также выбранной итальянской технологии с ее долгой холодной мацерацией, включающей короткую, но частую перекачку сусла из-под «шапки» мезги на ее поверхность, что позволяет достичь хорошего баланса между фруктовостью Мальбека и танинами бочки».

ЭнамореВ 2007 г. Патрисио Рейх и Марилиза Аллегрини, совладелица знаменитого Дома Allegrini из зоны Вальполичелла в Венето, воплотили в жизнь еще одну особенность Мальбека, а именно его способность стать аргентинским амароне. Консультантом в проведении процесса аппасименто (подсушивание ягод с последующим сбраживанием и выдержкой в барриках) выступил штатный энолог Дома Allegrini Паоло Масканцони. Вино типа амароне  получило название Enamore и стало синонимом соблазна и напитка страсти. Справедливости ради надо сказать, что Enamore не первая попытка итальянцев в апробации метода аппасименто по отношении к Мальбеку, но Enamore отличается характерной для всей линейки Renacer элегантностью исполнения и тонкой игрой цветочно-ягодных полутонов.

В прошлом году ассортимент Bodega Renacer пополнился белым вином, но не из Аргентины, где в белом жанре безраздельно царствуют Торронтес и Шардонне, а из чилийского прибрежного субрегиона Касабланка, - родины лучшего южноамериканского Совиньон Блана. Это яркое вино с ароматами грейпфрута, ананаса, оливок и пряных трав обретает свою бодрящую кислотность в стальных резервуарах. Благодаря свежести и насыщенному букету оно одинаково удачно может использоваться и в качестве аперитива, и для сопровождения большого количества нежирных блюд.

Правильный курс, взятый с момента рождения проекта, сильная команда профессионалов вкупе с качеством и современным стилем вина стали залогом коммерческого успеха бодеги Ренасер. Достаточно сказать, что сегодня основная часть продукции экспортируется в 32 страны мира и география экспорта постоянно расширяется. Этому способствуют и обилие высоких наград и призов, которые собрали и собираются вина Renacer на международных профессиональных конкурсах. 

Ренасер



 
Основанная в 1991 году Компания
ОКВ стояла у истоков формирова-
ния российского рынка импортных
вин и спиртных напитков и сегодня
является одним из его признанных
лидеров, в том числе благодаря
сети винных магазинов "Альтавина".
    В портфеле компании - эксклюзивная высококачест-
венная продукция из Франции, Италии, Испании,
Германии, Чили и Аргентины.
Контакты
Москва
5-я Магистральная, д. 12
+7 (495) 727-02-11
Санкт-Петербург
наб. Обводного канала,
д. 24А, офис 131
+7 (812) 335-51-85
Винотеки
Москва
ул. Трехгорный вал, д. 14/1
+7 (495) 961-27-19
Санкт-Петербург
ул. Кременчугская д. 9, к. 1
Подписка на новости
Быть первыми в курсе
последних новостей и акций!
САЙТ РАССЧИТАН НА ПОСЕТИТЕЛЕЙ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ